Vai uma pizza de lombinho com bacalhau?

Após o sucesso do post sobre o presunto Parma esturricado e outras peculiaridades da culinária de Palmas, voltamos à gastronomia, desta vez em Gurupi. Diferentemente da capital, esta cidade mais ao sul do Tocantins não tem espetinhos em cada esquina, para tristeza dos motoristas e assistentes de câmera, sempre ávidos por economizar a diária. Assim, fomos para numa pizzaria.

Escolhemos uma tradicional meia marguerita, meia portuguesa, mas o cardápio oferecia opções bem mais ousadas. Repare na foto abaixo, com atenção toda especial para os sabores Amália, Camarão com Alcaparras, Diplomata e Picanha VIP. Não vou nem falar da pizza de carne de sol, porque com dois meses morando aqui, já me acostumei com essa (mas juro que não comi). É bom deixar isso claro, senão meu nonno pode morrer de desgosto…

Cardápio da pizzaria Casa Vip, em Gurupi

Sobre Julio Cruz Neto

Escritor, documentarista e jornalista
Esse post foi publicado em Sem classificação. Bookmark o link permanente.

7 respostas para Vai uma pizza de lombinho com bacalhau?

  1. MARIA disse:

    Rispondo per il nonno!
    Ora che vi state abituando a questi sapori …genuini non possiamo invitarvi a mangiare la pizza del nuovo locale che ha aperto qua vicino a noi e la cui porta ha i colori della bandiera italiana!!!!!!!!!! A parte gli scherzi spero che questa nuova pizzeria onori la bandiera !
    Quando tornate? Date notizie
    Baci
    nonna

    • Julio disse:

      vogliamo una vera cuatro stagioni napolitana, quello si che vogliamo…
      maria torna nei primi goirni di ottobre, io un pó prima. poi ti faccio sappere il giorno.
      baci

  2. mariacastilho disse:

    Iéca!
    Pra mim a brasileira é a pior: camarão + ovo + atum… que nojo!
    Tinha que filmar um cara comendo e dando opinião dele, na verdade! Se contar, ng acredita! Ainda bem que o cardápio tá aí pra constar…

  3. Juliana Muniz disse:

    Faltou a clássica de frango à bolonhesa, com uma camada de queijo entre os recheios, é claro!! rsrs

  4. Helena Fernandes disse:

    se eu estivesse aí, juro que provaria…so pra sacar se o bacalhau era fresco…rs rs rs
    vamos montar uma pizzaria dessas aqui ? que acham ?
    saudades

  5. Julio Cruz disse:

    luxúria, não duvido nada. aquela pizza do verdão que vc pede não deixa a desejar em nada pra essas daqui…

    e juliana, vc realmente precisa voltar ao tocantins pra provar essas formas inusitadas de usar carne de sol. é imperdível…

    beijos a vcs, nossas assíduas colaboradoras!

  6. JULIO BALASSO disse:

    Adorei as sugestões! Que Ferran Adrià, que nada…isso sim é que é cozinha Fusion.

    Bjss

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s